首頁 > 最新消息 > 訊息公告 > 築夢培訓課程-0608築夢資源募集
築夢培訓課程-0608築夢資源募集
日期:2015-06-12

築夢培訓課程-0608築夢資源募集

人類因夢想而偉大,每個人心中都有一顆夢想種子,東海大學就業輔導暨校友聯絡室及校友總會為了鼓勵學生勇敢尋夢、追逐夢想並擴展學生知識廣度,培養團體精神及感受力,企劃一個可行的築夢方案,協助同學發揮創意、推廣東海傳統博雅精神,從築夢過程中洗鍊培養宏觀視野與提升實踐力來因應變化快速的職涯環境。

築夢資源募集,為築夢過程最重要的一環,由於在執行夢想前,除了需要鼓起勇氣做好出走的準備外,若能收集外界資源的協助,更能使得夢想更加茁壯,更有機會被實踐。校友總會黃正聰輔導會長秉持著這樣無私協助的精神,透過其工作資歷、人脈關係及以往輔導「騎萬里路,募萬卷書」之團隊經驗為起頭,分享有關築夢、社會服務、創新創業等資源,提供同學參考。希望藉由其他計畫的申請,能夠使各個團隊與同學獲得更多補助與協助,同時減輕預算壓力,補滿計畫的不足。

▲黃正聰學長以輔導「騎萬里路,募萬卷書」為範例,提供校友會可提供的支援

學長除了提供計劃資源的列表,更偕同校友總會黎麗華秘書長、吳昕容主任秘書,一起傳達校友會學長姐欲表達的關懷。校友總會不僅是能提供小額補助,最重要是能透過邀約各地校友會學長姊共同支援,可能是一頓餐敘、器材的載運、一晚借宿等,讓築夢過程中能串起在校生與畢業校友的情誼,增加築夢的附加價值。課堂結束後學長、校友總會與就友室都已提供相關聯繫方式,提供同學後續執行夢想的聯繫管道,期盼團隊能滿載資源,順利踏上築夢旅途。