Scroll to Top

首頁 > 最新消息 > > innoBomb!社會創新創業行動 社會創新創業競賽辦法
innoBomb!社會創新創業行動 社會創新創業競賽辦法
單位:資料維護
分類:
點閱:712
日期:2015-06-10

<敬邀團隊參與>

innoBomb!社會創新創業行動 社會創新創業競賽

為了提供青年學子社會創新與創業力、跨領域學習與團隊合作、社 會責任觀念之概念與實踐場域,以社會及資訊創新創業能量,回應社會及社群需求,促進社會正面能量發展。 在此提供透過競賽活動,結合三星電子優勢品牌平台的國際能見度,鼓 勵青年學子用創新營運模式或資訊科技解決方案,實際解決社會議題。

活動設計包括學習及競賽兩階段。在學習階段,辦理社會議題 暨創業研習營(研習營為北、中、南各一場),以確保青年學子能 真正掌握社會議題,並具有社會創新創業之基本概念。 在競賽的階段,則是於資格審查過後,透過初賽及決賽,遴選 出優秀社會創新之創業計劃或 APP 資訊科技解決方案。

*參賽資格
(一) 國內各大專院校在學學生,包含 2015 年應屆畢業生,不分院、 系、所及國籍,均可報名參加。報名時,以學生證影本為依據。歡迎跨 校、院、系所組隊報名。 每組團隊成員 5 人以下。參賽團隊必須指派隊長 1 名,以便與主辦單位隨時連繫。
(二) 參賽團隊各項資料繳交須在大會指定時間內,完成繳交程序,否則 3 將取消參賽資格。
(三) 參賽作品若已於他處取得補助或參與其他競賽活動已獲獎之作品, 均須事先揭露,以供評審參考。若已接受其他單位創業輔導者或申請設 立公司者,不得參加本競賽。
(四) 參賽作品須為參賽隊伍自行創作,不得抄襲或節錄其他任何已發表 或未發表之概念、創意及作品。嚴禁非團隊成員代筆或有抄襲之情事, 若經發現,一律取消參賽資格。
(五) 參賽作品不得為已商品化之產品或服務。
(六) 參賽作品之著作權歸屬於參賽隊伍所有,僅供主辦單位推廣展示 用,如有任何著作權或其他相關權利糾紛,應由參賽隊伍自行負責。
(七) 所有參賽團隊或個人的行為與作品,必須遵守相關法律及道德規 範,作品內容不可有違反善良風俗等議題。
(八) 基於競賽之公平原則,參賽團隊不得抽換或更改繳交之報名相關資 料(團隊及個人報名表)。參賽團隊在繳交報名相關資料之前,務必一 再確認報名相關資料之正確性。初稿上傳後,即不可更改參賽之計劃主 題。
(九) 報名資料不齊、參賽資格不符,不予退件,亦不另行通知。

*獎勵 獎項共分為金獎、銀獎、銅獎、創新獎及特別獎,依序列示於下:
*獎項  三星社會創新金獎 每隊獎金 20 萬元,共 2 隊
 三星社會創新銀獎 每隊獎金 15 萬元,共 3 隊
         三星社會創新銅獎 每隊獎金 12 萬元,共 3 隊
         三星優質社會創新獎 每隊獎金 6 萬元,共 4 隊 特別獎:
         最佳簡報人員獎 每名獲得獎金 1 萬元及三星產品一份,共 3 名。

以上相關競賽規則,請參考附件