首頁 > 最新消息 > 訊息公告 > ★築夢執行花絮 I★
★築夢執行花絮 I★
日期:2015-07-13

★築夢執行花絮 I★

團隊一<因為愛,我們前行>

11天10 夜--“因為愛,我們前行”之奇幻大陸旅程~~從出發到回國皆充滿著驚奇,

出發前—大變動的組合、限時搶動車、倉促的規劃準備時間;

昆明行—遇到旅途貴人儲叔叔與他的朋友們、超擠的車站;

麗江行—夜半驚魂夜、消失在地圖裡的酒店、漫步調度假、觀音峽朝聖;

香格里拉行—藏家體驗/把脈、海拔4500身心挑戰、突如其來的撲街、神山朝拜、快塌的酒店;

九寨溝行—美如畫的風景、兩岸人文/歷史/情感...深入交流、永無止境的階梯、坐到屁股開花的車程、浙江室友寢遊;

成都行—狼吞虎嚥的錦里美食街;

回國時—颱風追趕記。

既兩年前的大陸交換生活後,再次回味當地的文化,

謝謝一路給予支持與協助的學校/校友/朋友/伴遊/導遊/團友....們,

藉由與大家的眼、感受、觀點與分享,

使得這趟旅行不僅是遊玩,

而是一趟充滿愛、感受、體悟與感動的旅行。

讓我重新看待那些我早已熟識和未熟識的景點、畫面和人文。

更重要的是,心中燃起展開新生活、新挑戰的衝動。

團隊二 <拜訪世界領袖,行走紐西蘭>

我們在登機前接到紐西蘭的電話,他們問了我們三十分鐘的問題,包括我們要拜訪誰、行程住宿等等,我們提出我們手中擁有的資訊。但他們說不能確定我們去的原因,要我們申請觀光簽證再去。

現在解決辦法只有辦觀光簽證,但機票可能無法退費或延期,因為公民島有跟國泰合作,想問能不能幫我們延期機票,等我們申請完簽證我們再去。

所以我們現在不是在前往紐西蘭的班機上,而是在台北某間711裡面,想著該怎麼走著下一步。

團隊三 <爵定寶島,樂在金門>

圖片為團隊出發前的集訓,包括表演練習、器材拆裝練習、開會、以及學校的祈福會,團員們個個專注的練習及討論,希望在活動時能夠呈現最好的一面!雖然颱風天無法做體能訓練,但集訓還未結束! 大家要在最後一周把體力訓練好!

團隊四 < 我是東海人 >

在學校裡的社團生活,總是多采多姿,而我們不管在玩樂或是學習的過程中,其實都受到學校單位以及畢業校友的很多的熱情幫助,像是經費來源、器材租借或是一些經驗、價值觀的寶貴課程傳承,而剛好我們能利用暑假的兩個月內,藉由在社團中的種種所學,製作出一個送給個東海大學六十歲生日的難忘精美小禮物。
六十位畢業於東海大學傑出優秀學長姐們的背後,一定都各有著一段屬於彼此難忘並且值得我們聆聽的特別故事,可以是那些當時他們追尋遠大夢想目標的築夢歷程、也可以是曾經在夢想道路上的沮喪低潮、或是遇到挫折考驗時的面對逆境心態調整或是改變,我們要做的是延續學長姐們的不朽精神,我們想知道在大學四年裡究竟東海大學是怎麼樣的造就出這樣和別人不太一樣的領導者們或是傑出人才,並記錄下那些年屬於他們的難忘時刻,我們要用文字堆疊出他們對於東海大學獨特的歸屬情感以及,那些用笑聲、淚水還有汗水所堆砌的動人故事。