首頁 > 最新消息 > 訊息公告 > 2015東海築夢園築夢計畫發表會圓滿落幕
2015東海築夢園築夢計畫發表會圓滿落幕
日期:2015-06-05

2015 東海築夢園築夢計畫發表會

2015東海築夢園於64日舉辦築夢計畫發表會,由教學卓越計畫、校友總會主辦,就業輔導暨校友聯絡室承辦,本次邀請到校內外評審委員與12組參賽隊伍一同共襄盛舉,藉由各團隊簡報團隊的夢想藍圖,再由評審委員針對夢想內容、夢想可執行性及口述表達作評比,最後擇出優勝隊伍進行夢想獎金的分配。

前六名如下:

1.  我是東海人

2.  美人魚現身將軍嶼

3.  拜訪世界領袖,行路紐西蘭

4.  因為愛,我們前行_走遍街角,聽見聲音

5.  前往華盛頓!!讓美國看見東海

6.  第三屆東海文學營--逃亡

本次評審邀請到巢副校長、宋興洲學務長、黃聖桂勞教長、潘兆民主任、蔡家幸副主任、林文海老師、黃皇男館長及校友總會的袁祝平總會長、黃成鋒副理事長、黎麗華秘書長、黃正聰輔導會長、王朝明常務監事、陳勇全理事、吳昕容主任秘書與大台灣旅遊網李傳溎公關總監等共計15位評審參與,更於活動開場時,邀請巢副校長與袁祝平總會長為團隊勉勵,希望能憑藉學校資源,協助更多同學作夢、築夢和圓夢,除了完成團隊夢想外,也期盼將東海人文精神帶出去,擴散更多東海大學之美好。

評審委員、嘉賓與團隊們大合照

而本次團隊的夢想內容多元,在綠色博雅的領航下,學生多展現不同的創意思維,組織屬於自己的夢想計畫,每個同學也都很用心準備簡報,在築夢園計畫的主旨當中,是由校園出發而連結社會、企業、校友等資源,為夢想募集所需的元素或物品,讓學生運用學術專業與服務精神達成產業開創及社會回饋之理念,從築夢過程中洗鍊培養宏觀視野與提升實踐力來因應變化快速的職涯環境,並將夢想種子發散出去,植入受到服務的人或環境中,以永續的態度持續扎根、深化並延展能量,激發團隊創意,讓東海大學成為一個孕育夢想的搖籃。